こころを豊かにする精進料理教室2025 「食を通じて仏教を学ぶ」 (2026/1/24)・(2026/2/21)|第1回:精進スイーツ三昧/第2回:精進料理ミニコース&プチ坐禅体験 | 公益財団法人仏教伝道協会 Society for the Promotion of Buddhism
こころを豊かにする精進料理教室2025 「食を通じて仏教を学ぶ」 (2026/1/24)・(2026/2/21)|各回前半は、僧侶による「精進料理とは」のお話を聞きつつ、僧侶監修のレシピ3品を料理長の調理実演から学びます。後半は、料理長がプロの技で表現したスイーツや料理を味わいながら精進料理のこころを学びます。第1回講師の木原氏は、長年“傾聴”活動に尽力し、神谷町オープンテラスの店長も務めるスイーツ僧侶。境田氏が中国料理のエッセンスを加えアレンジしたスイーツビュッフェを楽しみながら、希望者には木原氏に悩みを聞いてもらえる個別セッションもご用意します(申込時の先着予約に限ります)。第2回講師の秦氏は、初の黄檗宗からの出講。食前には秦氏指導の坐禅体験でこころを整え、“普茶料理”のこころを学びつつ、西洋料理に精通する杉山氏のアレンジを加えた創作精進料理ミニコースをお楽しみいただける貴重な機会です。いのちの大切さを再認識しながら、じっくりと味わっていただきます。| 公益財団法人仏教伝道協会 Society for the Promotion of Buddhism
お申込み 詳細 こころを豊かにする精進料理教室2025 「食を通じて仏教を学ぶ」 第1回:精進スイーツ三昧(2026/1/24)のお申込みはこちら 第1回 会場へのアクセスはこちら こころを豊かにする精進料理教室2025 「食を通じて仏教を学ぶ」 第2回:精進料理ミニコース&プチ坐禅体験(2026/2/21)のお申込みはこちら 第2回 会場へのアクセスはこちら bdkホームページ